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2013年3月30日 (土)

マイブーム・サンドウィッチ

朝食は、御飯にしたり、食パンのトーストだったり、体調の悪い時はお粥にしたりしている。ただ、最近、少しマイブームになっているのがサンドウィッチ。スーパーやコンビニのサンドウィッチではなく、手づくり。ただ関西には、八枚切りの食パンは、ほとんどの店で売られていない。店に置いても売れないそうだ。

東京方面は、サンドウィッチの需要が高く、売れるそうだが、関西は基本は、厚切りトーストが主体の為、売れないという。止むなく、パンの耳の落とされたサンドウィッチ用パンを買うが、持ちが悪い。一度に食するわけではないので、どうしても残るから、それを冷蔵すると、食感は落ちる。トーストしてくださいと書いてあるが、トーストすると縮んでしまう。一体どうすればいいのか。

でも、その辺は適当にやっている。パンにはさむ材料は様々だ。いろいろ変えられるのが楽しい面もある。慣れると、いろんなサンドウィッチができる。こんなに簡単なのに、今までなぜ気づかなかったのか。朝の食卓には、しばらく手製のサンドウィッチが並ぶ。まあ、流風のことだから、いつまでも続くことはなかろうが(笑)。でも、八枚切りの食パン、関西でも販売して欲しいものだ。

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