« お客様は誰か? | トップページ | コートを脱ぐマナー »

2014年11月19日 (水)

今年も粕汁の季節 2014

寒くなると作る粕汁。今年も寒くなってきたので作った。ただ塩分を控えるため、いつも使う甘シャケは無し。大根、先日入手した金時ニンジン、青ネギ、揚げ、酒粕だけだ。調味は、酒、みりん、塩少々のみ。いつもは隠し味に味噌を使っていたが、それもなし。例年より、あっさりした粕汁だが、美味しくできた。温まる。

|

« お客様は誰か? | トップページ | コートを脱ぐマナー »

医・食・健・康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お客様は誰か? | トップページ | コートを脱ぐマナー »