« 春の終わりの花々 | トップページ | 選びにくい地方選挙 »

2015年4月20日 (月)

新タマネギの美味しさ

先日、食品売り場で、美味しそうな新タマネギがあったので、思わず衝動買い。今回は佐賀産だ。新タマネギは、一般の料理にも使うが、何と言っても美味しいのは生のまま食するもの(一応、水にさらすけれど)。料理によっては、塩するものもあるが、塩は振りかけずに、生を食した。

スライスして、あり合わせのドレッシングをすると、何とも言えない。ただ、この新タマネギは、長持ちしないので、早く消費しなければ。毎日、食卓に上るだろうが、これを食すると体調もいいので、問題なし。年中、新タマネギが流通すればいいのだが。

|

« 春の終わりの花々 | トップページ | 選びにくい地方選挙 »

医・食・健・康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の終わりの花々 | トップページ | 選びにくい地方選挙 »