久しぶりにホワイトシチュー
寒さがぶり返しているので、久しぶりにホワイトシチューを作ってみた。とりあえず、圧力鍋を使う。ただ、以前、マニュアル通りに作っても、上手く行かないので、圧はかけず、単に鍋として使ってみた(苦笑)。でも、普通の鍋で作るより、美味しくできることは確か。
それに、ホワイトシチューは、塩分も、カレーより低くヘルシーだ。先ほど食したが、まあなかなかの出来。まあ、簡単な料理ではあるけれど、この鍋を使うと楽。大きいので、後の片づけが少し場所を取ることだけが難点。でも、それを十分カバーしてくれる価値はある。
| 固定リンク
「医・食・健・康」カテゴリの記事
- コーヒーは体に悪いのか(2018.04.02)
- チェアヨガについて(2018.02.19)
- 高齢者の定義見直し(2018.02.18)
- 元気が出るタマネギサラダ(2018.02.13)
- 寿司もいろいろ(2018.02.12)
コメント